УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семен Фарада для Любимова был редким артистом и редким человеком

0

Театральный режиссер Юрий Любимов, много десятилетий проработавший с Семеном Фарадой, вспоминает скончавшегося на 76-м году жизни артиста как удивительного эксцентрика и редкого человека.

«Семен Фарада был уникальным артистом, и уникальность его была в его своеобразии: он нашел свои ходы, свою, ни на кого не похожую манеру доносить до зрителя суть образа героя. Он был эксцентриком и сумел создать свою, очень интересную маску. Это редко кто из артистов может.», - сказал «РИА Новости» Любимов.

Он объяснил, что взял Фараду к себе из Студенческого театра МГУ и проработал с ним вместе много десятилетий, причем все роли, сыгранные актером в Театре на Таганке, были очень достойными.

«Помимо того, что Фарада был прекрасным артистом, он был редким явлением и как человек - очень мягким, добрым и ранимым. И ему в нашей резкой, порой жестокой жизни было очень трудно», - продолжил Любимов.

По словам режиссера, артист «долго и тяжело болел. Мы, как могли помогали ему. Героически вела себя Маша Полицеймако, его жена, которая делала все возможное, чтобы продлить его жизнь».

Любимов выразил семье и близким покойного свои глубокие соболезнования и сказал, что скорбит вместе с ними.

Сергей Львович Фарада скончался 20 августа в госпитале им. Вишневского от хронической сердечно-сосудистой недостаточности. Перед этим он много лет болел, перенес два инсульта.

Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР и Народный артист России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus