УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тестостерон заставляет женщин выбирать профессии, связанные с риском - исследование

0

Женщины, имеющие повышенную концентрацию гормона тестостерона в организме, более склонны выбирать профессии, связанные с большими финансовыми рисками уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Это первое исследование, которое показало, что различия в том, как женщины и мужчины берут на себя финансовые риски, имеют биологическую основу. Более того, мы показали, что различные уровни тестостерона у различных людей могут существенно повлиять на их карьерные предпочтения и многие аспекты экономического поведения», - сказал ведущий автор исследования профессор Дарио Маэстрипиери, слова которого приводит пресс-служба Чикагского университета.

Исследования прошлых лет уж позволили ученым выявить, что тестостерон, называемый так же мужским гормоном, связан с проявлениями у мужчин азарта и других типов рискованного поведения. Показать, что этот же гормон влияет и на выбор профессии, ученым удалось впервые.

Авторы публикации изучали содержание гормона тестостерона в слюне 500 добровольцев из числа слушателей курса МВА (master of business administration - магистр делового управления), обучающихся в Чикагском университете.

В результате проведенных параллельно анализу слюны тестов авторы статьи установили, что женщины, имеющие большее содержание тестостерона в организме склонны к более рискованным финансовым операциям, которые, тем не менее, в случае успеха, могут принести большую прибыль. У мужчин такой зависимости ученым выявить не удалось.

При этом степень готовности принимать рискованные финансовые решения оказалась одинаковой у женщин и мужчин, имеющих одинаковое содержание тестостерона в организме.

Кроме того, проанализировав выбор профессии и ход карьеры 379 участников эксперимента, который предшествовал поступлению в школу MBA, ученые установили, что женщины с более высоким уровнем тестостерона склонны выбирать более рискованные профессии в сфере финансов.

В среднем женщины считаются менее склонными к рискованному поведению, когда дело касается финансовых решений. Только 36% женщин выбирают профессии с большим риском в этой сфере, тогда как среди мужчин таких насчитывается 57%. Это соотносится с тем фактом, что мужчины в среднем имеют больший уровень тестостерона, чем женщины.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus