УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ назвал главную экономическую проблему Белоруссии

0

Международный валютный фонд (МВФ) считает главной проблемой Белоруссии низкий уровень золотовалютных резервов, сказал глава Европейского департамента МВФ Марек Белка, сообщает Reuters.

«Низкий уровень золотовалютных резервов - это главная проблема... мы обсуждаем ее с точки зрения притока кредитов и оттока (средств) из резервов», - сказал Белка на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским.

Золотовалютные резервы Белоруссии на 1 августа выросли до 3,624 с 3,104 млрд долларов 1 июля. По методике МВФ резервы на 1 августа выросли до 3,164 с 2,646 млрд долларов.

Белорусские ЗВР достигли максимума в 5,7 млрд долларов 1 августа прошлого года и постоянно снижались до февраля из-за необходимости тратить валюту на поддержание курса. Ранее Минск говорил, что в 2009 году ожидает рост своих ЗВР до 5,87-7,75 млрд долларов.

Как считают наблюдатели, в настоящее время Белоруссия продолжает рассчитывать на кредит от России в полмиллиарда долларов, больше ей взаймы никто, кроме МВФ, не дает.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus