УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама оставил главу ФРС на второй срок

0

Президент США Барак Обама выдвинул руководителя Федеральной резервной системы (Обама оставил Бернанке на посту главы ФРС США) США Бена Бернанке на второй срок, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

Бен Бернанке стал членом совета управляющих ФРС США в 2002 году, а в феврале 2006 года возглавил ведомство. Глава Федеральной резервной системы США выбирается сроком на четыре года. Полномочия Бернанке на этом посту должны были истечь 31 января 2010 года.

По словам Обамы, решение о переизбрании Бернанке на второй срок было принято в связи с тем, что он проявил себя, как человек, способный принимать решительные действия в условиях «одного из худших финансовых кризисов, с которыми когда-либо сталкивались США и весь мир».

В октябре 2008 года ФРС совместно с Министерством финансов США выделила 700 миллиардов долларов на поддержку американских банков, понесших значительные убытки в условиях кризиса. Кроме того, с осени 2008 года было выделено еще три триллиона долларов, которые были направлены на стабилизацию финансового рынка и стимуляцию экономики.

В июле 2009 год Бернанке был признан лучшим в мире среди руководителей Центробанков, министров финансов и других чиновников, ответственных за экономику.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus