УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве задержали разыскиваемого экс-полковника СБУ Крыжановского

0

26 августа в помещении Генпрокуратуры был задержан находившийся несколько лет в розыске экс-полковник СБУ Валентин Крыжановский, сообщает «Сегодня» со ссылкой на источники.

Задержали Крыжановского, по словам источников, бывшие его коллеги, сотрудники СБУ. Правда, пишет издание, по наводке из ГПУ, где неожиданно объявился беглец.

Напомним, бывший помощник начальника управления «К» СБУ, экс-полковник СБУ Валентин Крыжановский в ноябре 2005 года обвинил председателя СБУ Игоря Дрижчаного в контрабанде бракованного гафния в Китай, попытке завладеть 435 миллионами долларов со счетов Павла Лазаренко, разрушении спецслужб СБУ и ряде других преступлений. Дрижчаний опроверг обвинение Крыжановского.

СБУ считает обвинения экс-полковника СБУ Крыжановского в адрес Дрижчаного попыткой уклониться от ответственности за собственные преступления.

Против Крыжановского в Украине было возбуждено 3 уголовных дела, после чего он заявил о преследовании и переехал в Россию.

Генпрокуратура проводила следствие по уголовному делу по факту злоупотребления Крыжановским служебным положением и использования поддельных документов с целью реализации значительного количества циркония и гафния, конфискованных в рамках расследования другого уголовного дела, которое привело к недополучению государственным бюджетом Украины значительных денежных средств.

В 2006 году Крыжановский получил российское гражданство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus