УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаты ввели санкции против ряда компаний из КНДР и Колумбии

0

США ввели дополнительные санкции в отношении ряда компаний из КНДР и Колумбии. В частности, санкции введены в отношении северокорейского банка Куангсон, которому инкриминируется «предоставление финансовой поддержки коммерческому банку Танчон и торговой корпорации Хиоксин, так или иначе связанным с реализацией ядерной программы Пхеньяна, сообщило американское Министерство финансов.

Замглавы американского Минфина Стюарт Ливи отметил, что власти КНДР «использовали малоизвестный банк для маскировки финансовых операций», передает «Newsru.com». По его словам, «это демонстрирует стремление Пхеньяна продолжать действия по распространению вооружений».

Кроме того, санкции введены в отношении фирм, принадлежащих колумбийцу Хосе Каэтано Мело Перилье, которого обвиняют в причастности к наркоторговле и связях с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК). Он назван «ключевым звеном в наркоторговле и отмывании денег».

В американском Минфине по данному поводу подчеркнули, что «несмотря на усилия колумбийского правительства по подрыву позиций РВСК, эта организация остается лидером по экспорту наркотиков».

Введение санкций подразумевает арест всех счетов данных компаний на территории США. Кроме того, гражданам США запрещено иметь с ними какие-либо контакты.

Напомним, 27 июля главы МИД стран Европейского союза заявили о намерении выработать собственные санкции в отношении Пхеньяна. В июне СБ ООН принял резолюцию 1874, требующую от КНДР не проводить ядерных испытаний и запусков ракет с использованием баллистических технологий, а также отказаться от ядерной и ракетной программ. Резолюция 1874 также ужесточила прежние санкции, введенные Совбезом в октябре 2006 года в ответ на первые ядерные испытания КНДР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus