УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил: Фирташ требует от Януковича и Яценюка распустить Раду

0

Народный депутат Тарас Чорновил заявил, что спонсоры требуют от Виктора Януковича немедленно распустить парламент, в случае победы на президентских выборах. Об этом Чорновил сказал в интервью ЗИКу.

В то же время, по его мнению, шансов на досрочные парламентские выборы не много.

«Если Тимошенко придет к власти, то она не будет заинтересована в роспуске парламента. Она и так, став Президентом, сможет чуть прикрутить гайки и получить достаточно послушное большинство в ВР. Разумеется будут проблемы с «регионалами», но имея всю полноту власти, она сможет одних прижать, а вторым что-то дать и добиться полного подчинения», - сказал Чорновил.

«Регионы» же сегодня держатся только на одном - что Янукович будет Президентом и если ты в настоящий момент не будешь работать на него, то потом тебе будет больно об этом вспоминать. Поэтому в настоящий момент она является достаточно монолитной силой, но если Янукович потеряет все, то фракция поплывет под Тимошенко», - считает Чорновил.

«От Януковича спонсоры требуют немедленно распустить парламент, если он победит на выборах. Это основное требование Фирташа и к Януковичу, и к Яценюку», - сказал Чорновил.

Но, прибавил он, «когда Янукович станет Президентом и попробует предпринимать какие-то шаги, будет моментальная консолидация всех тех, кто против него». «Тогда будет создана коалиция, которую разгромить будет почти невозможно. То есть Янукович будет консолидировать коалицию, которая сегодня есть с Тимошенко», - отметил Чорновил.

«Тигипко, который сегодня не представлен в парламенте, ведет работу относительно формирования политической силы и рассчитывает на очередные парламентские выборы. Он работал и в правительстве Ющенко, и в правительстве Януковича, он работал и с Тимошенко, и я думаю, что он сможет найти общий язык с любой политической силой в парламенте и с любым правительством», - допустил депутат.

«Яценюк получил приказ распустить ВР, но кто на него будет обращать внимание? Если Яценюк станет президентом, это будет президент, которого все будут игнорировать. Поэтому шансов распустить Раду ни у кого серьезных нет», - считает Чорновил.

На вопрос, зачем Фирташу роспуск Верховной Рады, Чорновил сказал: «Он сегодня слабо представлен в парламенте, но он считает, что взял под контроль Януковича и хочет взять под контроль фракцию и весь парламент. На сегодня это невозможно. Людей Фирташа регулярно ставят на место. Иногда их еще и бьют по морде, как это произошло с Левочкиным. Поэтому реально на сегодня имеется договоренность, по-моему, с октября прошлого года. Тогда было обусловлено, что список распределяют таким образом: 40% лично формирует Фирташ, 40% отдают Ахметову или другому бизнесу, а 20% оставляют политическим силам, которые представлены во фракции. На сегодня, насколько я знаю, Фирташ уже требует 50% списка. Это ему нужно. Тем более это человек, под которым земля горит, на которого скоро ожидается ордер на арест в России, не исключено, что в Швейцарии и не исключено, что в Украине, если ни Янукович, ни Яценюк не станут Президентом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus