УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко в который раз требует от Тимошенко срочно дать денег на армию

0

Президент Виктор Ющенко направил письмо Премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором выражает серьезную обеспокоенность критической ситуацию, которая сложилась на сегодня в Вооруженных Силах Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Ющенко в который раз отмечает то, что нынешние объемы бюджетного финансирования Министерства обороны не отвечают реальным потребностям и программам развития ВСУ и не дают возможности реализовать мероприятия для поддержания их боеспособности на должном уровне.

«Определение в 2009 году оборонных расходов по общему фонду бюджета на сумму 7,4 млрд. грн. и нереальный относительно его наполнения специальный фонд (4,2 млрд. грн.) привели к потере позитивных тенденций в развитии украинской армии, которые были основаны в предыдущие годы. Из-за ограниченности средств ВСУ в несколько раз уменьшили интенсивность оперативной и боевой подготовки войск и отказались от проведения межвидовых учений на полигонах. Можно констатировать, что такие объемы финансирования разрушают основную составляющую Военной организации государства, для возобновления которого понадобится не один год, даже при условии значительного увеличения оборонного бюджета страны», - констатирует Ющенко.

Глава государства обращает внимание руководителя правительства и на то, что уже на сегодня необходимо, в частности, для денежного обеспечения военнослужащих 508,1 млн. грн., на содержание личного состава - 234,7 млн. грн., для обеспечения горюче-смазочными материалами - 325,4 млн. грн., на расчеты с поставщиками энергоносителей, коммунальных услуг -180 млн. гривень.

Ющенко требует от правительства немедленно принять меры относительно устранения кризисных явлений в оборонной сфере.

Отдельное внимание правительства Президент акцентирует на вопросах финансового обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины во время формирования оборонного бюджета на 2010 год.

«Доведенный предельный объем финансирования на сумму 7482,4 млн. грн. (37,6 % от минимальной потребности) и планирование обеспечения важнейших направлений деятельности ВСУ (пять бюджетных программ) в следующем году за счет Стабилизационного фонда является проявлением жесткого административного давления на руководство Минобороны и признаком безответственного отношения к решению неотложных проблем в сфере обороны нашего государства», - говорится в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus