УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала зачинщиков драки на одесском рынке

0

Одесская милиция задержала зачинщиков беспорядков на рынке «Северный». По фактам спровоцированных кровавых столкновений на рынке «Северный» возбуждены и расследуются ряд уголовных дел. Об этом сообщил начальник УМВД Украины в Одессе Эдуард Добрынин, передает УНИАН.

«В частности, ведутся расследования дел по фактам избиения предпринимателей охраной директора рынка, а также поджога административного здания рынка и сопротивления работникам правоохранительных органов, - отметил Добрынин. - Третье уголовное дело возбудила прокуратура - по факту нанесения телесных повреждений сотруднику милиции во время обеспечения правопорядка на рынке «Северный».

Начальник горУВД напомнил, что при этом «один из офицеров милиции получил повреждение левого глаза, потеря зрения составляет 60%».

В ходе проведения следственных действий, уточнил Добрынин, «сотрудники милиции задержали троих охранников директора рынка Дмитрия Назарова, а также гражданина, подозреваемого в организации поджога административного здания рынка. Свидетели указали на него, как на лицо, непосредственно совершившее преступление».

Примечательно, добавил начальник горУВД, что «политические силы, которые стоят за организацией противостояния на рынке «Северный», не остались безучастными и к законным действиям правоохранителей – привели 27 августа активных участников событий на «Северном» к зданию горУВД, пытаясь любыми способами воздействовать на сотрудников милиции. Только психологически давить на нас бесполезно».

Как подчеркнул Добрынин, «ситуация - под контролем. А в случае попытки организации силового варианта мы готовы действовать в соответствии с законом. На территории горУВД Одессы в данный момент находится спецподразделение».

Решительными действиями сотрудников правоохранительных органов, отметил начальник милиции Одессы, 27 августа уже пресечены попытки столкновений представителей партии «Родына» и группы предпринимателей под стенами здания Суворовского РОВД Одессы.

Напомним, 21 августа на одесском рынке «Северный» вследствие отказа ряда предпринимателей платить арендную плату за торговые павильоны состоялись потасовки с охранниками рынка и поджог рабочего кабинета директора рынка.

По словам руководителя городского управления милиции Добрынина, беспорядки и драку спровоцировала одна из политических сил, в результате пострадали два сотрудника милиции.

После драки группа предпринимателей решила блокировать одну из наиболее важных городских магистралей - 6-полосную Николаевскую дорогу, соединяющую центр Одессы с 300-тысячным спальным жилмассивом Котовского.

Магистраль разблокировали, когда в 21.00 к участникам акции прибыл член политсовета партии «Родина» Сергей Бовбалан.

Партия выступила с заявлением в защиту предпринимателей рынка «Северный».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus