УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бобры обеспечили побег оленям из питомника

0

В Валгундской волости Латвии из питомника в лес убежали 153 оленя, сообщает газета Novaja. Как выяснилось, условия для побега им обеспечили местные бобры, которые подгрызли деревья возле загона. Упавшие деревья повредили ограду, и олени смогли сбежать.

Примерно половину животных, как рассказала консультант хозяйства Зиедоне Берзиня, в последующие несколько дней удалось найти и вернуть. «Приманивая яблоками и зерном, сотрудники надеются собрать обратно большую часть питомцев», - сообщает газета.

Оценивая размер ущерба, Берзиня отмечает, что племенная самка стоит около 700 евро, а стоимость самца составляет от 1000 до 2000 евро.

В хозяйстве отмечают, что ранее подобное уже случалось: осенью 2008 года олени сбежали из загона при аналогичных обстоятельствах, 14 из них так и не вернулись. В связи с последним побегом уже были приняты определенные меры: деревья поблизости от загона, стволы которых подгрызены бобрами, были спилены.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus