УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Опубликован рейтинг самых богатых детей России

0

Юсуф Алекперов, сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова, занял первое место в рейтинге самых богатых наследников российских бизнесменов, составленном журналом «Финанс». По оценкам издания, Юсуф станет наследником состояния в 7,6 миллиарда долларов.

Места со 2-го по 6-е включительно в рейтинге 2009 года заняли дети бывшего губернатора Чукотки и совладельца металлургической Evraz Group Романа Абрамовича. Их общее наследство оценивается «Финансом» в 13,9 миллиарда долларов - по 2,78 миллиарда на каждого из пяти детей.

В 2008 году на первом месте в списке «Финанса» были Петр и Марина Дерипаска, однако в текущем году сын и дочь владельца «Русала» Олега Дерипаски оказались только на 13 и 14 местах. Их наследство составляет в общей сложности 4,9 миллиарда долларов на двоих.

Всего в 2009 году в России оказалось 54 ребенка - наследника миллиардных состояний. Общий «капитал» богатых наследников достигает 107 миллиардов долларов. В некоторых случаях пол и имена детей не указаны, поскольку издание не располагает таким сведениями. Например, трое детей основного владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина заняли в рейтинге «Финанса» места с 7-го по 9-е и унаследуют 7,7 миллиарда долларов на троих.

Годом ранее число детей, которые должны были унаследовать не менее миллиарда долларов, составляло 112, а их общий капитал - 450 миллиардов долларов. В 2007 году потенциальных наследников-миллиардеров было 70, а их общий капитал - 240 миллиардов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus