УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Персидском заливе обнаружили пиратов

0

В Персидском заливе был совершен вооруженный захват судна с шестью членами экипажа, следовавшего из ОАЭ в Бахрейн, сообщает в понедельник, 31 августа, издание The Hindustan Times. Все находившиеся на борту традиционной арабской лодки доу, сделанной из дерева, были индийцами.

Четверо вооруженных пиратов захватили лодку с грузом рыбы и отобрали мобильные телефоны у экипажа. В результате захвата судна, который произошел в пятницу вечером, никто не пострадал. Моряки описывают своих захватчиков как иранцев, однако официально национальная принадлежность пиратов не подтверждена.

Вскоре после нападения моряки были отпущены на свободу, в воскресенье они прибыли в Бахрейн. Отмечается, что у экипажа захваченного судна не было с собой никакого оружия.

Вооруженный захват судна был зафиксирован в Персидском заливе впервые за многие годы, отмечает Hindustan Times. Последнее время центром деятельности пиратов стало побережье Сомали, откуда регулярно поступают сообщения о захваченных суднах.

В целом, по данным Международного морского бюро, количество сообщений о пиратстве выросло за последние полгода более чем вдвое - до 240 случаев по всему миру, в основном они касаются берегов Сомали и Аденского пролива. Последний раз в Персидском заливе сообщалось о случае пиратства в 2007 году, свидетельствуют данные бюро. На протяжении многих веков регион являлся одним из основных мест деятельности морских грабителей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus