УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турция и Армения проконсультируются по примирению

0

Турция и Армения проведут консультации по развитию двухсторонних отношений. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Турции, передает «Lenta.ru».

Согласно сообщению, турецкие и армянские власти договорились обсудить возможность заключения двух протоколов - «Об установлении дипломатических отношений» и «О развитии двусторонних отношений». Посредничать между двумя странами будет Швейцария.

Консультации будут продолжаться 6 недель. Как ожидается, в конце этого срока стороны подпишут оба протокола и передадут их для ратификации в парламенты. По информации агентства «Интерфакс», предварительное подписание протоколов уже состоялось по итогам переговоров, на которых также посредничала Швейцария.

По данным РИА Новости, Турция для установления отношений требует, чтобы Армения отказалась от стремления к международному признанию факта геноцида армян, а также чтобы карабахский конфликт был урегулирован. Армянская сторона никаких условий не выдвигает.

Дипломатических отношений между Турцией и Арменией не существует с начала 1990-х годов, то есть с того момента, когда Армения получила независимость от СССР. Это связано с тем, что Турция отказывается признавать факт геноцида армян в Османской империи. Кроме того, Армения поддержала стремящуюся к независимости от Азербайджана Нагорно-Карабахскую республику, а Турция в этом конфликте выступает за Азербайджан.

В 2009 году турецкие и армянские власти начали предпринимать шаги к примирению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus