УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай наказал Тайвань за визит Далай-ламы

0

В знак протеста против визита Далай-ламы XIV на Тайвань официальный Пекин отменил или отложил ряд мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества между островом и материковым Китаем, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.

Отменены запланированные визиты китайских делегаций на Тайвань, представители Пекина отказались даже присутствовать на церемонии, посвященной возобновлению прямого воздушного сообщения между двумя странами.

Духовный лидер Тибета прибыл на Тайвань 31 августа, чтобы поддержать пострадавших от самого разрушительного за последние полвека тайфуна «Моракот». Далай-лама особо подчеркнул, что его визит не носит политического характера. «Я монах. Меня попросили помолиться во имя мира. Это не политика, а человеколюбие», - заявил он журналистам по прилете на Тайвань.

Тем не менее официальный Пекин, который считает остров своей территорией, крайне негативно высказался о возможности визита Далай-ламы еще на стадии его подготовки. Руководство КНР заявило, что посещение острова «сепаратистом» станет «серьезным ударом» по взаимоотношениям между островом и КНР.

Представители партии Гоминьдан, правящей на Тайване и выступающей за сближение с материковым Китаем, опровергли политическую подоплеку визита и заявили, что он носит исключительно гуманитарный характер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus