УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман посоветовала прессе из-за Ткаченко игнорировать всех коммунистов

0

Народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман (фракция Партии регионов) считает, что наибольшим наказанием для депутата от фракции Коммунистической партии Александра Ткаченко за инцидент с журналисткой телеканала СТБ может стать игнорирование со стороны прессы.

Об этом она сказала «Українським новинам».

«Наибольшая для политика кара - это игнорирование его прессой, это политическая смерть для него. И если у журналистской братии есть солидарность, то она могла бы применить технологию молчания по отношению ко всей фракции коммунистов. Если журналисты перестанут брать комментарии у коммунистов, приглашать их на эфиры, пока не будет осужден этот инцидент, это будет наибольшим наказанием для политической силы и для представителя этой политической силы», - сказала Герман.

Она напомнила, что ее фракция - ПР - сталкивалась с подобным случаем, когда депутата Рады 5-го созыва Олега Калашникова обвиняли в препятствовании деятельности журналиста СТБ, и ПР сделала выводы, не включив его в избирательный список на внеочередных выборах Рады в 2007 году.

«Все зависит от отношения фракции к свободе слова. Я не знаю, готовы ли коммунисты так же воспринимать проблему. Мне кажется, что у тех людей, которые позволили себе такое отношение к журналистам, есть еще чисто советское понимание места и роли журналиста в обществе», - добавила она.

Депутат подчеркнула, что оценку инциденту с Ткаченко должен дать комитет Рады по свободе слова.

«Я как председатель комитета по свободе слова поставила этот вопрос на заседание комитета, но депутаты от коалиции, члены комитета сообщили секретариату комитета, что они сегодня не могут придти на заседание. Заседание комитета плановое, вопрос очень актуальный и мне очень жаль, что члены комитета растолковали себе работу в комитетах как очередные каникулы и не изъявили желания придти на работу», - сказала она.

Герман отметила, что несколько раз просматривала видеозапись инцидента и обнаружила, что в одном из эпизодов есть момент, когда журналистка поднесла микрофон очень близко к лицу народного избранника.

«В одном моменте я увидела, что микрофон журналистки дотронулся до лица депутата, и если этот факт будет доказан экспертизой, то это изменит отношение к инциденту и нужно будет говорить и об ответственности журналистов за свое поведение», - добавила она.

При этом Герман отметила, что без проведения экспертизы этот инцидент свидетельствует о непонимании отдельными депутатами самой сути свободы слова и того, что журналист имеет право задавать любые вопросы, выполняя свои обязанности.

Как сообщалось

Депутат же вырвал у нее микрофон и бросил его вниз по лестнице, где он, пролетев мимо стоявших ниже двух депутатов, упал и треснул.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

27175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus