УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мексике нашли гигантское месторождение нефти

0

В Мексике открыто еще одно гигантское нефтяное месторождение, заявили представители британской нефтегазовой компании BP по результатам бурения сверхглубокой скважины в водах Мексиканского залива.

По данным BP, глубина скважины под названием Tiber составила 10,685 метра. Это самая глубокая в мире скважина, пробуренная для нефтегазовой индустрии. Как заявили в британской компании, теперь необходимо провести работу по оценке размеров и коммерческой ценности найденного месторождения.

BP принадлежит 62% акций пробуренной скважины. Другими собственниками Tiber являются бразильская Petrobras (20%) и американская ConocoPhillips (18%). BP лидирует по добыче нефти и газа в Мексиканском заливе, добывая в сутки более 400 тысяч баррелей.

Tiber - не первое крупное месторождение «черного золота», открытое в Мексике. В середине февраля этого года в Мексике нашли крупнейшее в стране, а по некоторым данным, и в мире, месторождение нефти. Его оцениваются в 139 миллиардов баррелей. «Находка» ставит Мексику на третье место в мире по доказанным запасам «черного золота» после Саудовской Аравии и Канады.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus