УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Разрушив сотни домов на северо-западе Мексики, ураган «Химена» ослаб

0

Ураган «Химена» повредил линии электропередач и разрушил сотни домов на северо-западе Мексики. Сам ураган по мере продвижения на север вдоль тихоокеанского побережья страны потерял силу и превратился в тропический шторм, несущий проливные дожди. Никто из людей в результате разгула стихии не погиб.

Ураган прошел по югу полуострова Нижняя Калифорния. В наибольшей степени пострадал город Сьюдад Конститусьон, некоторые районы которого были затоплены. В результате наводнений прервано движение по ряду автострад. В рамках превентивных мер на юге полуострова было эвакуировано около 6 тыс. человек.

В то же время крупные города пострадали мало. Более того, проливные дожди оказались полезны для страдавшего от засухи сельского хозяйства и позволили пополнить запасы пресной воды.

В настоящее время в зоне действия шторма скорость ветра составляет 110 км/ч, передает «Интерфакс». Метеорологи предупреждают, что «Джимена» все еще представляет «умеренную» угрозу для населения.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus