УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Берлускони готов объяснить в суде, что он «не свинья и не импотент»

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони «готов пойти в зал суда и объяснить, что он не только не большая свинья, но и не импотент», заявил личный адвокат премьера, депутат парламента Николо Гедини в интервью, которое в пятницу опубликовала миланская газета «Коррьере делла сера».

Адвокат объяснил, что иск на два миллиона евро, который представители Берлускони вчинили на этой неделе оппозиционной левоцентристской газете «Унита» (Unit?), объясняется не политическими мотивами, а причинами, связанными с защитой чести и достоинства их клиента.

«На этот раз мы действовали, исходя из чистого принципа. Газета, в данном случае «Унита», не может писать, что человек является импотентом, свиньей, и не понимать, что обвиненному в этом человеку это не понравится, и он отреагирует», - сказал Гедини.

Адвокат разъяснил также, что в данном случае представители Берлускони не обязаны будут доказывать в зале суда, что их клиент не является импотентом. Обратное должны будут доказать журналисты, готовившие эти публикации, и руководство редакции.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Берлускони лично присутствовать на подобном процессе, Гедини сказал: «Если судья посчитает это уместным, то да. Но гражданский процесс не предполагает его обязательного присутствия».

«Почему Берлускони не должен объяснить 20 миллионам итальянцев, которые являются его преданными избирателями, что у него все прекрасно действует?» - заявил в заключение Гедини.

В минувшую среду римский адвокат Берлускони Фабио Лепри направил главному редактору газеты «Унита» подробное уведомление на 32 страницах, в котором приведены все цитаты из статей этого издания за период с 13 июля по 6 августа, посвященных так называемому «сексуальному скандалу вокруг личности премьера.

В этому документе, в частности, называются клеветническими публикации о том, что Берлускони не исполнял свои международные обязанности, поскольку в это время встречался с оплачиваемыми «эскорт-девушками».

Порочащими честь и достоинство премьера названы и статьи, в которых говорилось о проблемах 72-летнего премьера в интимной сфере. Ущерб его личности причинили публикации, «представляющие Берлускони в качестве субъекта, каковым он, естественно, не является, то есть персоной, имеющей проблемы с эрекцией», говорилось в уведомлении адвоката.

За эти публикации представители Берлускони выставили иск газета «Унита» на общую сумму в два миллиона евро, в том числе по 200 тысяч евро главному редактору и еще четверым журналистам.

Ранее адвокаты главы правительства Италии вчинили иск на один миллион евро издательской группе «Эспрессо», издающей одноименный журнал и газету «Реппублика», также за публикации, связанные с частной жизнью Берлускони.

Оппозицией и многими представителями СМИ Италии эти действия были однозначно восприняты как попытка ограничить свободу печати в Италии.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus