УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД предложил России начать консультации о выводе ЧФ, но конструктивного ответ не получил

0

Министерство иностранных дел Украины предложило России начать консультации о процедуре вывода российского Черноморского флота, но конструктивного ответа не получило. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Хандогий.

«Позиция МИД регламентирована Конституцией Украины, в которой четко зафиксирована дата окончания пребывания ЧФ РФ на территории нашей страны. Исходя из этого, мы предложили российской стороне начать консультации относительно модальности вывода флота и подготовки к нему. Но, к сожалению, на сегодня у нас нет конструктивного ответа российской стороны», - заявил дипломат.

При этом Хандогий признал, что предусмотренный двусторонними договоренностями момент вывода ЧФ РФ является еще достаточно отдаленным, но напомнил, что задача перемещения флота является крайне масштабной и требует тщательной подготовки.

«У нас еще есть некоторый резерв времени, но наше предложение начать консультации (и по этому поводу есть соответствующие указы Президента) исходит из понимания того, что подобная масштабная акция - вывод флота в установленный украинской Конституцией срок - требует серьезной подготовки», - подчеркнул он.

Вместе с тем Хандогий признал наличие определенного прогресса в процессе гармонизации условий пребывания ЧФ РФ на украинской территории.

«Мы предлагаем решение проблем, связанных с нашим НГО (навигационно-гидрографическим обеспечением) деятельности Черноморского флота. Не могу сказать, что мы не получаем ответов. На сентябрь планируется встреча экспертов по вопросам НГО. Мы договорились, что до конца этого месяца составим график проведения консультаций, заседаний рабочих групп по разным вопросам функционирования ЧФ РФ», - сообщил дипломат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus