УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дети в Джанкое отравились кефиром

0

Причиной массового отравления воспитанников восьми из девяти детских садов крымского города Джанкой стал кефир, привезенный с молокозавода Геническа (Херсонская область), сообщает УНИАН.

Как сообщила в воскресенье на пресс-конференции в Джанкое первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская, кефир был единственным продуктом, который перед употреблением детьми не проходил термическую обработку. В этой связи подозрения медиков изначально пали именно на него, добавила она.

«Теперь мы точно знаем, что кефир был инфицирован возбудителем дизентерии того же самого вида, который был выделен от больных (детей)», - подчеркнула Мухарская. По ее данным, Генический молокозавод был закрыт в ночь с 3 на 4 сентября – то есть, после начала поступления детей в больницы Джанкоя.

На заводе работают специалисты, которые выясняют, каким образом возбудитель инфекции мог попасть в продукт.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко, этот завод работает около десяти лет, а продукцию в детсады Джанкоя он поставляет, так как выиграл тендер.

Мухарская отметила, что кефир с молокозавода поступал не только в Джанкой, но и в другие города Крыма и Херсонской области. Вместе с тем, сказала она, партии были небольшими, в настоящее время в других регионах вспышек заболеваний не зафиксировано.

По состоянию на воскресенье, 6 сентября, в больнице Джанкоя на лечении находятся 138 детей, еще 54 ребенка выписаны. Таким образом, в целом в больницу поступили 192 ребенка. Выписываемые дети будут продолжать лечение дома под наблюдением врачей. Кроме того, родителей снабжают всей необходимой информацией по уходу за ребенком, а также рассказывают о том, какой диеты должен придерживаться дошкольник.

Медики также сообщили, что состояние детей, остающихся в больнице, в основном оценивается как легкой степени тяжести.

Напомним, первый отравившийся ребенок поступил в больницу Джанкоя утром 1 сентября. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления детей. В Джанкое работала правительственная комиссия, выяснявшая причины происшествия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus