УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мулла Бирмингемской мечети призвал мусульман к протестам

0

Мулла Бирмингемской мечети Мохаммад Нассим накануне столкновений между мусульманами и правыми анти-исламистами в субботу, 5 сентября, призывал своих прихожан выйти на улицу и «дать выход своим чувствам». Об этом 7 сентября сообщает британская газета The Times.

Зная о том, что 5 августа в Бирмингеме будет митинг представителей правых общественных организаций, протестующих против исламского экстремизма, Нассим рекомендовал мусульманам в то же время собраться на контр-акцию протеста.

В результате, несмотря на то, что акции планировалось проводить в разных районах города, мусульмане и анти-исламисты пересеклись на улицах и устроили драку, в которой участвовали около 200 человек. Около 90 участников драки - мусульмане и анти-исламисты примерно в одинаковом количестве - были арестованы. Согласно сообщениям полиции, все они - мужчины в возрасте от 16 до 39 лет.

Мулла Бирмингемской мечети не отрицает, что призывал мусульман выйти на улицы. Однако, по его словам, он сделал это лишь после того, как полиция заверила священника в том, что акции протеста пройдут в разных районах города.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus