УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ готов поддержать гривню 1 у.е. млрд из резервов

0

Национальный банк Украины в сентябре текущего года готов направить около 1 млрд. долларов золотовалютных резервов на поддержание курса гривни. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель НБУ Владимир Стельмах, передает УНИАН.

При этом он сообщил, что с завтрашнего дня Нацбанк переходит на новую систему осуществления своих интервенций путем проведения аукциона.

«В первую очередь будут удовлетворяться заявки по наивысшей цене», – сказал Стельмах.

Напомним, с 27 февраля т.г. Нацбанк начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков – физических лиц с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в валюте.

Банки должны обеспечить продажу клиентам иностранной валюты, купленной на валютном аукционе Национального банка Украины, по курсу, который не может превышать курс аукциона плюс 0,2% от суммы покупки на уплату пенсионного сбора.

В случае проведения операций по погашению задолженности клиентов по кредитам через текущие счета, открытие текущих счетов клиентам и проведение расчетных операций для обеспечения процедуры погашения задолженности клиентов по кредитным договорам за счет иностранной валюты, купленной на валютном аукционе, осуществляется исключительно на бесплатной основе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus