УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стельмах заявил, что Тимошенко рассчитывает бюджет на следующий год по курсу 8.5-8.6

0

Глава Национального банка Владимир Стельмах заявляет о расчете Кабинетом Министров проекта государственного бюджета на 2010 год исходя из курса 8,5-8,6 UAH/USD. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Объявлено, что на следующий год учитываются доходы бюджета исходя из курса 8,5-8,6 UAH/USD», - сказал он.

Стельмах также отметил, что НБУ мог удерживать курс гривны на уровне 6,5 UAH/USD с учетом полученных кредитов Международного валютного фонда.

«У нас была возможность удерживать курс 6,5 UAH/USD исходя из того, что у нас резко сокращается импорт, у нас положительная динамика с сальдо текущего счета», - сказал он.

По данным главы НБУ, за 7 месяцев экспорт товаров и услуг уменьшился лишь в два раза, а сальдо текущего счета в соответствии с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось в шесть раз.

Напомним, НБУ считает некорректными заявления Минфина о задержке подготовки госбюджета-2010 из-за неразработки Нацбанком прогноза курса гривны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus