УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Очевидцам ДТП с кортежем Тимошенко уже звонят какие-то спецслужбы

0

Водитель «БМВ», участник ДТП с премьерским кортежем, опасается за свою семью, и говорит, что очевидцам «уже начинают названивать какие-то странные люди», пишет «Газета по-киевски».

«После 28-го числа, когда случилась эта авария, я не ем, не сплю, – рассказал медик, оказавшийся на своем «БМВ» 3-й модели неподалеку от кортежа. – Мне шьют сейчас все что угодно. А на самом деле я просто оказался не в том месте и не в то время. В тот день был праздник – Пречистая, я ехал в Лавру. Поворачивал с Днепровского спуска в «карман», вдруг услышал стук. Что случилось позже, я уже повторял много раз – сотрудники ГАИ меня обругали, забрали права.

Водитель «БМВ» говорит, что у него есть два свидетеля, которые могут подтвердить его слова. Однако одному из них, который давал показания гаишникам, уже звонили из какой-то спецслужбы. Угроз не было, только строго переспросили, мол, вы уверены, что все случилось именно так, как сказали?

«Я не знаю, что может произойти завтра, опасаюсь за себя и семью. Случиться может все что угодно, вплоть до того, что очевидцев заставят отказаться от своих слов. Мне пока не угрожали, не было звонка и от Тимошенко», - отметил он.

Тем временем в специальном подразделении ГАИ, которое занимается сопровождением кортежей (бывшая «Кобра») рассказали, что их «Тойота» после удара премьерского «Мерседеса» пострадала незначительно и уже в строю. Инспектор, ехавший за рулем битого авто, получил «легкие телесные». Так что о возбуждении уголовного дела не может быть и речи.

В свою очередь, начальник ГАИ Украины Сергей Коломиец заявил, что если водитель «БМВ» не согласен с действиями сотрудников ГАИ, он может подать в суд. «Я там не был, но слышал, что этот водитель создал преграду машине сопровождения. Если он не видел кортеж, ему нужно проверить зрение. Если водитель «БМВ» не согласен с действиями сотрудников ГАИ, пусть подает в суд. Мы с него никаких денег вымогать не можем», - заявил он.

По его словам, если суд признает его виновным, то он будет покрывать ущерб. «Ведь машины государственные. Мы их ремонтируем в своем хозяйстве, но расплачиваться за ремонт должно не государство, а виновник аварии. Для наших автомобилей есть только автогражданка. У нас нет денег, чтобы купить полную страховку для всех машин. Что касается ограничений скорости для кортежей, то в правилах написано, что специальные автомобили могут отклоняться от определенных пунктов, в том числе и по скоростному режиму», - сказал Коломиец.

Ранее сообщалось, что у киевской милиции и участника происшествия, в котором пострадал кортеж премьер-министра Юлии Тимошенко, - кардинально разные версии случившегося.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus