УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Airbus «утер нос» Boeing по продажам гражданских самолетов

0

Европейский авиастроительный концерн Airbus по итогам 2008 года обошел американский Boeing по объемам продаж гражданских самолетов, сообщает портал Flightglobal. В частности, продажи Airbus в прошлом году составили 40,2 миллиарда долларов, в то время как у Boeing аналогичный показатель достиг лишь 28,3 миллиарда долларов. Лучший, чем у американцев, результат Airbus сумел продемонстрировать благодаря укреплению курса евро в 2008 году на семь процентов по отношению к доллару.

Между тем, американский концерн Boeing сумел обогнать европейский холдинг EADS, владеющий Airbus, по объемам продаж самолетов военного назначения. Для Boeing этот показатель составил 27,2 миллиарда долларов, а для EADS - 17,8 миллиарда долларов. Как отмечает издание, показатель продаж военного подразделения Boeing по сравнению с 2007 годом практически не изменился, в то время как аналогичный показатель EADS вырос на 47,2 процента.

Причиной худших, чем у европейцев, результатов Boeing стал не только снизившийся в результате кризиса курс доллара, но и 57-дневная забастовка на предприятиях концерна, прошедшая осенью 2008 года. Из-за забастовки продажи Boeing снизились на 4,3 миллиарда долларов, или 8,2 процента.

В июле 2009 года сообщалось, что европейский концерн Airbus существенно опередил Boeing по количеству заказов. В первой половине текущего года Boeing получил 85 заказов, из которых 84 были отменены. В то же время Airbus получил 32 заказа, из которых были отменены 21.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus