УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Секретариате думают, что Украина не получит четвертый транш от МВФ

0

В Секретариате Президента прогнозируют, что Международный валютный фонд не согласится выделить Украине четвертый транш кредита stand by. Об этом сегодня на брифинге сказал первый заместитель главы СП Александр Шлапак, передает корреспондент «proUA».

По его словам, Украина может больше не получить этот транш, поскольку правительство не выполняет взятых на себя обязательств перед МВФ и дезинформирует руководство фонда.

«Думаю (МВФ – ред.) не предоставит больше ничего», - сказал Шлапак. При этом он отметил, что во время визита главы миссии МВФ Джейлы Пазарбазиоглу в Украину, он с ней общался и сделал «неутешительные для Украины выводы».

«Мой разговор с руководителем миссии засвидетельствовал колоссальное разочарование тем, как ведет себя Украина», - сказал Шлапак.

Напомним, 29 августа постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер отметил, что фонд допускает предоставление Украине кредитов на сумму свыше предусмотренных в программе stand by 16,5 млрд. долларов.

МВФ 31 июля перечислил Украине 3,3 млрд. долларов третьего транша кредита stand by.

8 мая 2009 совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме 2,8 млрд. долларов.

10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 млрд. долларов.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus