УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволены три милиционера, которые наблюдали, как избивали журналистов «Магнолия-ТВ»

0

Сегодня начальник ГУ МВД в г. Киеве генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема уволил двух прапорщиков ГАИ и сержанта полка милиции специального назначения (охрана общественного порядка возле высших государственных учреждений), которые не препятствовали избиению съемочной группы телекомпании «Магнолия-ТВ» (канал «ЧП-информ»), которая снимала ДТП возле Секретариата Президента.

Об этом во время круглого стола «Журналисты и милиция: поиск взаимопонимания в исполнении профессиональных обязанностей», состоявшегося в Союзе журналистов Украины, сообщил Ярема, передает «Телекритика».

«Сегодня я забрал у них служебные удостоверения», - сказал он.

Как сообщила генеральный директор телекомпании Евгения Ткаченко, инцидент со съемочной группой «Магнолия-ТВ» произошел в ночь с 4 на 5 сентября, около двух ночи, на углу улиц Банковой и Институтской в Киеве (недалеко находится Секретариат Президента). Журналисты прибыли на место дорожно-транспортного происшествия, вызванное нетрезвым мотоциклистом, врезавшимся в забор.

«Пока «скорая» оказывала помощь водителю, появились неизвестные, которые на виду у милиции пытались забрать с места события мотоцикл, чтобы убрать доказательства ДТП. Наша съемочная группа стала фиксировать это на видеокамеру. За это злоумышленники начали бить журналистов, а двое сотрудников ГАИ и четверо милиционеров тихо за этим наблюдали. Впоследствии весь сюжет без купюр был показан в эфире «ЧП-инфо», - рассказала Ткаченко.

Кроме того, как рассказал Виталий Ярема, он лично увидел этот сюжет в эфире канала. «На видео было четко видно, что стражи порядка ничего не делают, когда бьют журналистов», - прибавил он. После этого было проведено служебное расследование, в результате которого двух гаишников и одного милиционера уволено.

Как отметил Ярема, расследование каждого случая правонарушения против журналиста находится на особом контроле в милиции, которая проводит доследственную проверку. Впоследствии материалы передаются в прокуратуру с сопроводительным письмом. Виталий Ярема посоветовал журналистам, против которых делаются противоправные действия, максимально документировать такие факты.

Также он вспомнил дело об избиении журналистов на ул. Первомайского (станция метро «Кловская»), отметив, что работники милиции, которые не препятствовали правонарушению, наказаны, а человек, сломавший руку фотографу газеты «КоммерсантЪ» Александру Течинскому, объявлен в международный розыск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus