УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко настаивают, что эмиссия гривни была

0

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает необоснованными заявления главы Национального банка Владимира Стельмаха об отсутствии эмиссии гривни.

Об этом Шлапак сообщил на брифинге, передают «Українські новини».

«Что касается эмиссии Национального банка, то факт остается фактом. Значительную часть эмиссии НБУ осуществил, поскольку это требование закона «О государственном бюджете». Но от этого эмиссия не становится неэмиссией. Это эмиссия. И 30 млрд. (гривен) средств было выпущено», - сказал он.

Шлапак подчеркнул, что НБУ эмитирует гривню для различных целей в рамках соответствующих договоренностей с правительством.

По словам первого замглавы Секретариата, Президент Виктор Ющенко выступает не против самого механизма выкупа Нацбанком облигаций госзайма и разумной эмиссии гривни для этих целей, а против финансирования НБУ дефицита госбюджета на постоянной основе через механизм выкупа ОВГЗ за счет эмиссионных ресурсов.

Напомним, 7 сентября глава НБУ Владимир Стельмах заявил, что эмиссия гривни не осуществлялась, в том числе для расчетов за российский природный газ.

Стельмах также сообщил, что НБУ продолжит выкуп ОВГЗ.

По состоянию на 31 августа объем ОВГЗ в собственности Нацбанка составил 34,616 млрд. гривен, в собственности банков - 16,661 млрд. гривен, нерезидентов - 166,78 млн. гривен, других владельцев - 18,224 млрд. гривен.

Объем ОВГЗ в обращении в целом, по данным НБУ, на 31 августа составил 69,668 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus