УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНГ оставила открытыми двери для Грузии

0

Двери СНГ остаются открытыми для Грузии, заявил в интервью радиостанции «Голос России» исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев, передает «Грузия Online».

При этом Лебедев напомнил, что членство Грузии в СНГ официально прекратилось лишь на днях, однако это государство остается участником многих соглашений в рамках Содружества.

«События на Кавказе, конечно, негативно отразились на СНГ, этого отрицать нельзя. И я как председатель Исполкома СНГ в августе прошлого года высказал в своем заявлении сожаление в связи с решением Грузии выйти из состава Содружества», - сказал Лебедев.

Он отметил, что вслед за нотой Грузии в прошлом году о намерении выйти из состава СНГ через день последовала другая нота – о желании Грузии остаться участником многих соглашений в рамках СНГ, особенно касающихся сотрудничества в экономической сфере. «Сейчас, в принципе, уже согласована общая линия государств СНГ о том, чтобы позволить Грузии остаться участником около 70 соглашений», - сказал Лебедев.

Также Лебедев отметил, что экономический кризис, хоть и больно ударил по странам СНГ, лишь сплотил их, подстегнув интеграционные процессы на постсоветском пространстве.

18 августа Грузия официально прекратила членство в СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus