УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АТКУ: Кучеренко санкционировал «наезд» на тех, кто отказался от централизованного отопления

0

Распоряжение министра ЖКХ Украины Алексея Кучеренко о проведении проверки жилищно-коммунальной инспекцией фактов массового отключения от централизованного отопления в Луганской области – это начало геноцида против людей. Такое мнение высказал глава Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко, передает «Вовремя».

«Похоже, что министерство решило пойти по пути поиска «козлов отпущения» за собственные просчеты в политике коммунального теплоснабжения, от которых отрасли становится только хуже. Судя по всему, ими станут простые граждане, которым надоели перебои с теплоснабжением в квартирах. Нынешняя полуразваленная коммунальная система страны не в состоянии обеспечить потребителей качественными ЖК-услугами за адекватную плату», - заявил эксперт.

По мнению Яковенко, министр вместо того, чтобы бороться за цивилизованные условия жизни людей, приступил к активным действиям против них, прикрываясь надуманными причинами.

«Во всем мире, и в Украине в частности существует множество схем перехода от централизованных систем отопления к автономным и индивидуальным. И наоборот. При этом без ущерба для соседей, зданий в целом и тепловиков. Но министерство упорно отбрасывает их как ненужные в проводимой им политике. Своим распоряжением министр ЖКХ в очередной раз дал основание предполагать, что его интересы лежат далеко от коммунальных благ украинцев и забот местной власти. Больше похоже на то, что благосклонность министерства направлена в сторону разваливающейся совковой системы ЖКХ с ее теневыми финансовыми схемами и патологическим безразличием к потребителям», - констатировал Яковенко.

При этом глава АТКУ подчеркнул, что вместо угроз от министра хотелось бы услышать и увидеть, что именно из его инициатив было реализовано на практике для создания комфортных условий проживания: сколько тепловых насосов было установлено в Украине, сколько утеплено домов, как реализуются деньги, полученные по Киотскому протоколу, как реализуется государственная программа реформирования ЖКХ.

«Пока что мы видим только работу одного детища Кучеренко – Жилищно-коммунальной инспекции: показательные общественные слушания о повышении коммунальных тарифов в Киеве, которые никак не изменили ситуацию, и ее грядущий карательный рейд по тем, кто не хочет мириться с произволом коммунальщиков», - заявил глава АТКУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus