УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за труб Китай и США поссорились

0

Китайские власти выступили с резкой критикой решения правительства США об увеличении тарифов на импорт стальных труб из Китая, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP. В Китае пообещали принять «серьезные ответные меры», но не уточнили, в чем именно они будут заключаться.

9 сентября министерство торговли США объявило, что накладывает штрафные тарифы не менее чем в 31% на ввоз труб из Китая. Свое решение в министерстве объяснили жалобами американских производителей на сталепромышленников Китая, которые, пользуясь субсидиями своего правительства, увеличили свою долю на рынке США.

Так, с 2006 по 2008 год импорт в США из Китая труб, которые используются на нефтяных и газовых месторождениях, вырос на 203 процента. В 2008 году объем экспорта данной продукции оценивался в 2,6 миллиарда долларов.

В апреле семь американских сталелитейных компаний и профсоюз работников сталелитейной промышленности США United Steelworkers уже жаловались на китайских сталепромышленников властям США. По мнению американских корпораций, увеличение экспорта сталелитейной продукции из Китая нанесло ущерб деятельности американских производителей и уже стоило им более двух тысяч рабочих мест.

В июне текущего года администрация США подала первую с момента избрания президентом страны Барака Обамы жалобу в ВТО на действия Китая. Жалоба связана с несправедливым, по мнению американских властей, ограничением экспорта сырья из Китая (в частности, бокситов и цинка), что дает преимущества китайским производителям. Для китайских компаний сырье становится доступнее и снижается в цене.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus