УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Лампочки Ильича» могут прожить до 2012 года

0

Запрет на производство в РФ ламп накаливания с 2011 года, может быть отложен в связи с тем, что в России нет полноценного производства энергосберегающих ламп, пишут «Ведомости».

Как отмечает издание, тема отсрочки запрета на производство «лампочек Ильича» обсуждается в рамках подготовки к сентябрьскому заседанию комиссии по модернизации, пишет газета со ссылкой на помощника президента Аркадия Дворковича. По его словам, запрет на производство ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше может быть перенесен с 2011 года на 2012 год, затем поэтапно будет распространен и на другие. «Реформа может быть мягкой и поэтапной. Окончательного решения нет», — отметил Дворкович.

Минэкономразвития также прорабатывает разные идеи, в том числе возможность переноса срока жесткого запрета на оборот ламп накаливания, пишет газета со ссылкой на сотрудника этого ведомства.

Издание отмечает, что лампы накаливания существенно дешевле энергосберегающих: 10-15 рублей (российского производства) против 150-300 рублей. Но энергосберегающие служат дольше (5 тысяч часов против 1 тысячи). В России производится ежегодно около 700-800 млн ламп накаливания, а продажи энергосберегающих достигли 50 млн штук, но почти все они импортируются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus