УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье ГАИ вовсю штрафует кареты скорой помощи

0

В Запорожье 9 сентября сотрудники ГАИ остановили и оштрафовали две машины скорой помощи (одна из которых реанимационная) за то, что спецавтомобиль ехал с включенными проблесковыми маяками. Об этом сообщил руководитель независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко, передает «Репортер Запорожья».

При этом в реанимационной машине в этот момент находился молодой парень с ампутированной ногой, которому срочно была необходима помощь.

«Были остановлены и оштрафованы машина Жовтневой подстанции скорой помощи №21 и машина реанимации №1. Сейчас у меня в машине скорой помощи лежит больной с инфарктом миокарда, которому нужна срочная помощь, а водитель машины боится включить проблесковый маячок, чтоб не платить штраф в 800 гривень», - рассказал Сидоренко.

По его словам, вся проблема в том, что руководство 5-й горбольницы клинической скорой помощи до сих пор не проплатило в Киев деньги за продление срока использования проблесковых маячков машинами запорожской скорой помощи.

Напомним, проблема с использованием проблесковых маячков машинами запорожской скорой помощи возникла еще в конце марта этого года. Тогда заместитель главного врача 5-й горбольницы Запорожья Сергей Пряхин объяснял, что в марте у запорожских машин скорой помощи закончились разрешения на использование проблесковых маячков, которое выдается в Киеве сроком на три года.

«Сейчас мы уже практически собрали все необходимые документы, чтобы отправить их в Киев на получение очередного разрешения», - объяснял тогда Сергей Пряхин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus