УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты комитета Хары будут бойкотировать заседания, пока он не сложит мандат

0

Ряд членов парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда, представители демократической коалиции, заявляют о своем решении бойкотировать заседания комитета до тех пор, пока Партия регионов не прекратит спекуляции вокруг социальной проблематики и не разблокирует работу Верховной Рады.

Об этом идет речь в заявлении членов профильного комитета Олега Шевчука, Александра Сочки, Андрея Павловского, Павла Унгуряна, Владимира Марущенко, передает УНИАН.

Депутаты считают безответственным рассматривать так называемые законодательные инициативы, которые являются частью дестабилизации общества, и отмечают, что не позволят “превратить комитет в чью-то частную кухню для «выпекания» законопроектов не социального, а исключительно политического содержания”.

“Подчеркиваем: мы будем работать в комитете над законопроектами, но не будем посещать заседания с бессмысленной повесткой дня”, - заявили депутаты.

Именно по этой причине, по их словам, “9 сентября мы, 5 членов комитета, сознательно игнорировали его заседание, в повестке дня которого стояли очередные, высосанные из пальца, «космические проекты». Ввиду того, что руководит комитетом народный депутат от Партии регионов, а представители демократической коалиции не имеют большинства, мы видим единственный выход - бойкот работы комитета и публичное разъяснение нашей позиции”.

Также авторы документа требуют от председателя комитета, «регионала» Василия Хары немедленно выполнить конституционную норму относительно недопустимости совмещения должности народного депутата и председателя Федерации профсоюзов Украины.

“Вынуждены напомнить вам, господин Хара, что совмещение двух должностей носит признаки коррупции, а также то, что предметом ведания комитета является создание законодательной базы для формирования социального диалога. И что именно вы, как профсоюзный лидер и председатель парламентского комитета одновременно, имеете все рычаги для того, чтобы на руководящей должности в украинском парламенте защищать интересы одной из сторон. А именно - возглавляемой вами профсоюзной организации”, - отмечается в заявлении. Депутаты надеются, что выполнение Харой конституционного требования и сознательный выбор в пользу депутатского мандата или руководителя ФПУ будет способствовать доверию к комитету всех участников социального диалога.

Авторы заявления выражают убеждение, что работа парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда должна стать вне политической борьбы и должна быть направлена на обеспечение интересов людей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus