УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты отказались от Семенюк в пользу Тигипко

0

Социалистическая партия отменила свое решение о самостоятельном участии на выборах Президента и выдвижении бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко кандидатом в Президенты, которое было принято на 14 съезде партии в 2008 году.

Такое решение приняло большинство делегатов в ходе 15-го отчетно-избирательного съезда СПУ 12 сентября.

Кроме этого, съезд СПУ поручил лидеру партии Александру Морозу провести переговоры с другими политическими силами и кандидатами в Президенты, в частности с бывшим советником премьер-министра, экс-главой Национального банка Сергеем Тигипко, о поддержке на выборах Президента.

На съезде СПУ также переизбрала своим лидером Александра Мороза. Такое решение было принято единогласно. Голосование проводилось открытым способом.

Напомним, в апреле 2008 года делегаты 14 внеочередного съезда СПУ решили выдвинуть кандидатом в Президенты на следующих выборах Семенюк-Самсоненко.

В июне 2009 Семенюк-Самсоненко назвала поспешным это решение съезда партии, отметив, что если следующий съезд партии примет решение о выдвижении кандидатом в Президенты другого кандидата, она его выполнит.

11 сентября политсовет партии рекомендовал съезду СПУ поддержать кандидатуру Тигипко на выборах Президента.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus