УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Канада отказывается увеличивать военный контингент в Афганистане даже, если Обама попросит

0

Премьер-министр Канады Стивен Харпер не будет принимать решение об увеличении военного контингента в Афганистане, даже если президент США Барак Обама его лично об этом поспросит. Об этом заявил представитель правительства Канады Димитрий Соудас, передает «РБК», сылаясь на Associated Press.

Он также сообщил, что канадские войска будут выведены из этой страны уже в 2011 году.

В настоящий момент в Афганистане находятся около 2,5 тыс. солдат и офицеров Канады. Со времени начала военной операции в 2001 году убиты 130 канадцев.

Напомним, 4 сентября министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия не будет увеличивать воинский контингент в Афганистане.

В тоже время глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что военная ситуация в Афганистане в последнее время ухудшается. Он также не исключил возможности дальнейшего увеличения военного присутствия США в Афганистане, если такая просьба поступит от командующего объединенным контингентом НАТО в этой стране генерала Стэнли Маккристала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus