УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из Луганской шахты незаконно вывезли кабеля на полмиллиона гривен

0

В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили механизм присвоения горношахтного оборудования стоимостью около полмиллиона гривен на одной из шахт государственного угледобывающего предприятия, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Согласно с сообщением, проведена ведомственная ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которой установлен факт недостачи на шахте кабельной продукции длиной свыше 1 км и общей стоимостью около 500 тысяч гривен.

Новая кабельная продукция поставлена на шахту в конце прошлого года и, в соответствии с документами, смонтирована на участке шахты. Однако установлено, что в действительности оборудование было вывезено с территории предприятия, а под землей продолжал эксплуатироваться старый кабель - более дешевый и не предназначенный для применения в горных выработках этого типа.

Эта шахта является сверхкатегорийной по выделению газа метана, потому важным условием предотвращения чрезвычайных событий на таком предприятии является соблюдение всех норм качества и сроков эксплуатации кабельной продукции. В начале сентября в подземных выработках шахты произошла вспышка метана. В качестве одной из версий его причин специалисты рассматривают выход из строя кабеля.

По факту незаконной подмены кабельной продукции Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 УК Украины, которая предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Следствие по делу проводят органы прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus