УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Тимошенко без шумихи и рекламы дать Запорожью 500 миллионов на мост

0

Президент Виктор Ющенко требует от правительства обеспечить финансирование автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье. Об этом он сказал во время посещения этого объекта, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«Без шумихи, без рекламы, без биг-бордов правительство обязано профинансировать в бюджете 2009 года 500 миллионов гривень на это строительство», - сказал Президент и прибавил, что соответствующая его просьба будет направлена по адресу правительства в ближайшее время.

Также глава государства отметил, что этот объект имеет стратегическое общенациональное значение, следовательно, со стороны правительства должено быть продемонстрировано адекватное отношение, а не безразличие, которое проявляют сегодня ответственные за мост министерства.

В то же время Ющенко констатировал, что понимает всю сложность ситуации с выполнением нереалистичного бюджета текущего года. Он сообщил, что учитывая непростые финансовые обстоятельства, будет предлагать в бюджете в следующем году вынести этот объект отдельной строкой. «Это единственная возможность иметь прямое бюджетное финансирование проекта. Если эта сумма не будет найдена в бюджете, на такую сумму будут выданы государственные гарантии и через такой механизм мы завершим строительство этого моста», - заверил Ющенко, прибавив, что построение этой магистрали - это единственный способ решить транспортную проблему для Запорожья.

В прошлом году на строительство моста при потребности в 600 млн. грн. из Госбюджета было профинансировано 350 млн. грн. В этом году при потребности в 600 млн. грн. бюджетное финансирование еще меньше - 100 млн. грн. Потребность в финансировании на 2010 год оценивается в 750 млн. грн, отмечает пресс-служба.

Напомним, 15 июня Виктор Ющенко заявил, что «чрезвычайно обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Запорожье в связи с затягиванием введения в эксплуатацию автотранспортной магистрали через Днепр, и предусматривал возможность техногенной опасности в связи с отсутствием надлежащего финансирования работ».

Глава государства обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко относительно принятия безотлагательных мероприятий для решения вопроса финансирования реконструкции дамбы Днепрогэса.

В Запорожье дальнейшая эксплуатация новой части дамбы ДнепроГЭС (двоих крайних полос движения, достроенных в 80-е годы) невозможна. К такому выводу пришли члены постоянной городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций после обследования конструкции автодорожного проезда дамбы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus