УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представители «Европейского конгресса Украины» заявляют, что власть пытается сорвать их форум

0

Учредительное собрание гражданского движения «Европейский конгресс Украины», инициированное интеллектуальной элитой государства, оказалось под угрозой срыва из-за того, что администрация Раховского района Закарпатской области заблокировала попытки местного районного Совета предоставить помещение для проведения форума передовой украинской интеллигенции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе оргкомитета «ЕКУ».

«Председатель Раховского районного совета Иван Сурмачевский еще утром показывал нам это замечательное помещение, а уже через несколько часов сообщил, что согласно распоряжению руководителя Раховской районной госадминистрации Виталия Медвидя именно в этом зале и именно в это время должен состояться… семинар овцеводов. Я в подобные совпадения не верю. Очевидно, что о таких намерениях не знали не только овцеводы, которых, вероятно, будут свозить срочно на этот семинар, но и даже председатель районного совета. Ни овцеводы, ни председатель представительской власти района не могли знать о таких намерениях Раховской госадминистрации, потому что их попросту не было. А овцеводы - лишь прикрытие с целью помешать проведению учредительного съезда», - заявил председатель оргкомитета «ЕКУ» Василий Базив.

«Безусловно, проведение учредительного собрания гражданского движения «Европейский конгресс Украины» – мероприятие не районного и даже не областного, а национального масштаба. Готовилось оно давно и открыто, поэтому, я убежден, что решение о его срыве принималось именно в Киеве. Чего испугался Виктор Ющенко и его окружение? Того, что интеллектуальная элита страны может дать реальную оценку политикам? И эта оценка будет нелицеприятной? Этот пример доказывает, как далека сегодня власть от тех лозунгов, которые сама же проповедует. И, судя по всему, Виктор Балога, чье влияние на закарпатских чиновников не вызывает сомнений, продолжает оказывать мелкие услуги своему бывшему патрону», - заявил профессор Базив.

Как объяснил представителям оргкомитета Иван Сурмачевский, руководитель райадминистрации Виталий Медвидь сообщил ему о решении срочно провести семинар овцеводов по телефону из Киева, куда его срочно вызвали накануне.

В минувшее воскресенье, 13 сентября, Виктор Ющенко принимал участие в празднике «Гуцульская брынза» в Рахове.

«Вероятно, президенту брынза не понравилась, раз он принуждает местную администрацию срочно провести обучение овцеводов. В последний раз запрещения на проведение собраний общественных движений и организаций мы получали еще во времена прежнего СССР», - сообщил журналистам источник из Раховской госадминистрации.

Напомним, в субботу, 19 сентября, в город Рахов Закарпатской области, вблизи которого расположен географический центр Европы, съедутся представители научной и творческой интеллигенции из многих областей Украины, чтобы учредить гражданское движение «Европейский конгресс Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus