УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

25 лет Карпов и Каспаров не могут поделить шахматы. В Валенсии стартует поединок

0

В испанской Валенсии в понедельник, 21 сентября, открывается шахматный симпозиум, центральным событием которого станет поединок двух российских экс-чемпионов мира Анатолия Карпова и Гарри Каспарова.

В период с 22 по 24 сентября гроссмейстеры сыграют 12 партий, 4 из которых - в быстрые шахматы, а 8 - в блиц.

История противостояния великих шахматистов насчитывает уже 25 лет и включает пять матчей за титул чемпиона мира. Предстоящая встреча двух чемпионов может стать последней, поскольку Карпов редко участвует в турнирах, а Каспаров официально завершил карьеру в 2005 году, сконцентрировавшись на политике.

Первый матч между Карповым и Каспаровым состоялся в 1984 году в Лондоне, но закончен не был. При счёте 5-3 в пользу 12-го чемпиона мира Карпова бывший президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Флоренсио Кампоманес прервал поединок из-за большого количества ничьих (40 из 48 партий).

Вторая встреча состоялась годом позже в Москве, Каспаров победил 13:11 и стал 13-м чемпионом мира, самым молодым в истории. Следующие три поединка, в 1986, 1987 и 1990 годах выигрывал Каспаров.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus