УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госдеп США заявил, что отмена ПРО в Европе не связана с РФ

0

Госдепартамент вновь пояснил, что США приняли решение скорректировать планы по созданию системы ПРО в Европе из-за новой оценки угроз от Ирана и по финансовым соображениям, а не из-за желания сделать уступку России.

«Госсекретарь ранее уже говорила, что решение (по корректировке планов по ПРО) не было связано с Россией. Решение основывалось на том, как лучше защитить Америку и ее союзников. Это то, что имело значение», - сказал на брифинге в Нью-Йорке замгоссекретаря США Филип Гордон. Стенограмму брифинга распространил госдепартамент.

США 18 сентября объявили, что скорректировали планы по созданию ПРО в Европе после получения новых разведданных, согласно которым в настоящее время большая угроза исходит от иранских ракет малой и средней дальности, а не баллистических, как считалось ранее.

США в связи с этим начнут сооружать наземные элементы системы ПРО только в 2015 году, а до этого времени пошлют к Северной и Южной Европе корабли, вооруженные ракетами-перехватчиками и оснащенные радарами. Позже администрация США заявила, что изменила скорректировала планы из-за желания создать более дешевую систему.

«Мы еще будем наблюдать российскую реакцию, но, повторю, это не было критерием. Однако, я думаю, что они (представители российского руководства) удовлетворены нашим решением», - сказал Гордон.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus