УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великобритания, Германия и Франция отказались усиливать войска в Афганистане

0

Лондон, Берлин и Париж придерживаются мнения, что НАТО следует сосредоточиться на подготовке кадров для афганских сил безопасности - армии и полиции вместо отправки в Афганистан новых эшелонов воинского подкрепления для ведения боевых операций против повстанцев движения «Талибан».

Об этом сообщил «РИА Новости» дипломатический источник, близкий к брюссельской штаб-квартире НАТО.

Согласно информации европейских СМИ, командующий силами ISAF американский генерал Стенли Маккристал считает необходимым отправить в Афганистан подкрепление в 30 тысяч человек - солдат и военных инструкторов. В противном случае генерал не исключает провала миротворческой миссии.

«В Лондоне, Берлине и Париже считают, что сосредоточиться следует именно на «афганизации» миротворческой операции», - сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, НАТО рассчитывает пополнить контингент ISAF, в первую очередь, за счет Великобритании, Германии, Франции, Италии и Польши.

Под командованием НАТО в Афганистане действуют военные из более чем 40 стран.

Великобритания, Германия и Франция имеют самые многочисленные из стран Европы воинские контингенты в Афганистане, численностью 9 тысяч, 4 тысячи и 3,2 тысячи военных соответственно. В общей сложности в стране дислоцированы 21 тысяча европейских военных, а весь личный состав международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) достигает 100 тысяч, из которых 38 тысяч являются американцами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus