УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Калифорнию снова захватили лесные пожары, объявлена эвакуация

0

Новый очаг лесных пожаров возник в округе Вентура, штат Калифорния, во вторник, 22 сентября, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AP. В округе объявлена частичная эвакуация жителей, чьи дома находятся на пути распространения пожара.

К полудню 22 сентября по местному времени, площадь возгорания составляла около 2,4 тысячи гектаров. Как сообщили представители пожарной службы округа Вентура, быстрому распространению огня способствует сильный ветер, жара и низкая влажность. Если пожар не удастся локализовать, то под угрозой окажется северо-восточная часть города Мурпак.

Борьбу с огнем в округе Вентура ведут несколько сотен пожарных. В тушении пожара также задействован спецсамолет DC-10 и вертолеты.

Еще один очаг лесных пожаров в Калифорнии, по состоянию на 22 сентября, находился в округе Риверсайд примерно в 64 километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Этот пожар, охвативший около 48-56 гектаров, удалось локализовать.

Борьба с огнем продолжается и в заповеднике Angeles National Forest, где 26 августа возник крупный очаг пожара, причиной которого стал поджог. Там огонь распространился на площади в 650 квадратных километров, уничтожил 89 домов и стал причиной гибели двух пожарных. По состоянию на 22 сентября, пожар в заповеднике удалось практически полностью потушить. Однако пожарные не исключают, что из-за неблагоприятных погодных условий огонь может вновь начать распространяться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus