УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Песчаные бури из Австралии могут перейти на Новую Зеландию

0

Мощная песчаная буря, которая парализовала Австралию, возможно, придет в Новую Зеландию, пишет РИА «Новости», ссылаясь на газету New Zeland Herald.

Сильные порывы ветра, проносящиеся со скоростью до 90 километров в час, погрузили восточное побережье «зеленого континента» в рыже-желтые сумерки.

В международном аэропорту Сиднея из-за погодных условий и плохой видимости отменены рейсы, власти страны предупредили жителей штата Нового Южного Уэльса о том, что небезопасно покидать свои дома.

Западные ветры, обрушившиеся на Австралию во вторник, усугубили и без того засушливую погоду, подняв с опаленной ярким зимним солнцем земли пыль и грязь.

Как отмечается в сообщении, буря накрыла Квинсленд, штат на северо-востоке Австралии. На дорогах затруднено движение, жители испытывают проблемы со здоровьем и отменены скачки.

«Она (песчаная буря) закрыла собой большую часть страны, особенно трудно приходится сейчас на восточном побережье, где расположен эпицентр», - цитирует издание слова регионального директора Метеорологического бюро Австралии Барри Хэнструма.

По его данным, буря в течение дня продолжит свое продвижение по восточнному побережью Австралии и, возможно, к вечеру дойдет до Брисбена (восточное побережье).

Специалисты называют этот ежегодный «каприз природы» самым сильным за последние десять лет.

Велика вероятность того, что ветры принесут песок и на восточное побережье Новой Зеландии. По прогнозам синоптиков, песчаная буря постепенно уйдет из региона к вечеру четверга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus