УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет о «никудышнем» финансировании Евро-2012

0

Президент Виктор Ющенко недоволен, что уровень выполнения предусмотренных в Стабилизационном фонде бюджета-2009 расходов на финансирование Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финала Евро-2012 составляет лишь 27%.

Об этом он сказал на совещании по вопросам финансирования мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Украине финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«Меня не удовлетворяет уровень финансирования в рамках закона о бюджете 2009 года мероприятий и объектов Евро-2012. 27% финансирование за 9 месяцев - это никудышнее выполнение закона о бюджете», - отметил Президент.

Также он обратил внимание на тот факт, что расходы на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог всеобщего пользования, профинансированы лишь на 11,5%. «Если его не будет - нам не видеть того позитивного решения, что мы его ожидаем в ноябре», - отметил Президент.

«Я каждый день по телевизору слышу о стопроцентном выполнении бюджета, у меня возникает вопрос к правительству - почему стопроцентно не финансируется Евро-2012? Где-то есть большая неправда - или не выполняется бюджет, или правительство игнорирует закон о бюджете 2009 года. Очевидно, неправда в первом: бюджет не выполняется и нет чем финансировать», - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что очевидно идет речь об отсутствии соответствующих плановых поступлений в бюджет, которые сократились от уровня предыдущего года на 30%. «И это является прямой угрозой, прежде всего, финансированию инфраструктуры Евро-2012», - прибавил он.

В то же время Президент убежден, что при существующих условиях единственная возможность обеспечить финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Евро-2012, - это реализация наработанных совместно схем - Министерства финансов, НБУ, и тому подобное. «Мы не говорим о включении станка НБУ, о механизме, который принесет бесконтрольное формирование эмиссии, потерю стабильности курса и повышения инфляции», - особо отметил Ющенко.

По его словам, идет речь о необходимости стимулирования банков, которые имеют избыточную ликвидность к участию в финансировании объектов Евро-2012 путем приобретения ОВДП целевой эмиссии и векселей для финансирования дорожного строительства.

«Найти ответ как поддержать то, что не может профинансировать правительство, - это задача сегодняшнего совещания. Я убежден, что этот механизм уже на поверхности, что он понятен, что мы можем найти компромисс», - отметил Президент.

По результатам совещания участники согласовали первоочередные действия, необходимые для обеспечения финансирования подготовки к Евро-2012 в надлежащих объемах и договорились об осуществлении первого транша такого финансирования уже в начале следующей недели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus