УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Умер экс-спичрайтер президента Никсона (фото)

0

В США скончался Вильям Сафайр, бывший спичрайтер президента Ричарда Никсона, лауреат Пулитцеровской премии 1978 года, известный колумнист газеты The New York Times. Об этом сообщает 27 сентября BBC News.

Вильям Сафайр умер в возрасте 79 лет от рака в хосписе города Роквилл, штат Мэриленд.

(Вильям Сафайр. Архивное фото Associated Press)

Отметим, Вильям Сафайр был помощником и спичрайтером президента Ричарда Никсона во времена Уотергейтского скандала, который в 1974 году привел к отставке Никсона.

В газете The New York Times Сафайр более тридцати лет вел колонку «О языке», принесшую ему известность и признание среди американских журналистов. С 1973 по 2005 год Сафайр написал около трех тысяч авторских колонок, а также несколько работ по политологии. В США Сафайр имел признание и как лексикограф.

Вильям Сафайр также известен тем, что организовал так называемые «кухонные дебаты» между Хрущевым и Никсоном во время американской выставки в Москве в 1959 году. Стенограмма идеологической дискуссии советского и американского лидеров была опубликована в The New York Times, в советской прессе эта беседа так и не была опубликована.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus