УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скончался основатель торговой сети Gap

0

Дональд Фишер, основатель всемирно известной сети магазинов одежды Gap, умер от рака в возрасте 81 года. Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Reuters.

Фишер начал свой бизнес в 1969 году, открыв вместе со своей женой Дорис небольшой магазин по продаже джинсов в Сан-Франциско. Торговая точка получила название The Gap («разница»), подчеркивающее различие между поколением «бэби-бумеров» и их родителей.

Впоследствии Фишеру удалось значительно развить этот бизнес. Сейчас Gap оперирует 3100 магазинами в США, Канаде, Франции, Великобритании, Ирландии и Японии.

Дональд Фишер ушел в отставку с поста генерального директора Gap в 1995 году, а в 2004-м покинул и пост председателя совета директоров компании. Однако до своей смерти он оставался почетным президентом ритейлерской фирмы.

Фишер был также известен как один из ведущих коллекционеров современного искусства в мире. Он входил в попечительский совет Музея современного искусства Сан-Франциско. На минувшей неделе стало известно, что музей планирует выставить для всеобщего обозрения коллекцию Фишера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus