УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председателя запорожского суда осудили коллеги за пьянку с девочками

0

Члены Совета судей хозяйственных судов (ССХС) признали необходимость в открытии дисциплинарного производства в отношении председателя Запорожского апелляционного хозсуда (ЗАХС) Ивана Федорова. Окончательное решение должно быть принято в течение недели после 25 сентября, когда состоялось заседание ССХС. Об этом сообщают «Экономические известия».

На заседании ССХС обсуждался инцидент с участием судьи Федорова, случившийся в курортно-оздоровительном комплексе «Россия» в Ялте. По данным запорожского издания «Репортер» , инцидент произошел 21 июля этого года.

Судья Высшего хозсуда Украины Иван Волык на заседании ССХС сообщил, что Иван Федоров попал в «Россию» на семинар по вопросам банкротства хоть и не значился среди его участников.

По данным Волыка, Федоров несколько перебрал с алкогольными напитками на фуршете. Затем отправился с приятелем и двумя девушками в гостиницу, где вел себя нахально с сотрудниками, отказывался регистрироваться, пытался завладеть ключом не от своей комнаты. После чего провел ночь у себя в номере с упомянутой выше компанией.

Глава Одесского АХС Валерий Балух напомнил, что в России офицеры, попавшие в такую ситуацию, пускали себе пулю в лоб.

На заседании также рассматривался отчет КРУ по результатам проверки Запорожского АХС. Был выявлен ряд недочетов, в том числе незаконные расходы в размере 85 тыс. грн., превышение расходов на аренду автомобиля Toyota Camry (на 148 тыс. грн. больше положенного за 2007-2009 гг.), несоответствие данных на спидометре этого автомобиля и данных путевого листа (превышение на 6301 км) и еще ряд нарушений.

И.о. главы хозсуда Запорожской области Александр Немченко также заявил о множественных фактах давления на его суд со стороны руководства ЗАХС вплоть до личностных оскорблений и унижений.

Иван Федоров в ответ указал на нелегитимность пребывания Немченко в своей должности и недостатки в его работе.

Дискуссии о его работе Федоров объяснил решениями его суда по делу о допэмиссии акций «Днепрэнерго». ЗАХС дважды выносил решения о незаконности допэмиссии. Эти решения в свою очередь дважды отменялись в ВХСУ. В результате проведенной допэмиссии «Днепрэнерго» перешло под контроль компании ДТЭК Рината Ахметова.

Народный депутат Алексей Журавко (Партия регионов) заявил, что якобы подал обращение относительно Федорова в квалификационную комиссию, однако не вспомнил в какую.

Теперь дело Федорова будет рассмотрено на заседании Совета судей Украины 2 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
242744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus