УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога думает о приватизации ОПЗ так же, как Янукович

0

Приватизация Одесского припортового завода вылилась в очередное свидетельство того, что любое разгосударствление собственности в Украине зависит от политической конъюнктуры, происходит вне правового поля и поражено коррупцией.

Так оценил результаты сегодняшнего конкурса по покупке пакета акций ОПЗ лидер Единого Центра Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

По его мнению, экономически выгодная для государства приватизация ОПЗ была обречена на провал, из-за диаметральной противоположности взглядов на этот вопрос Президента Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Именно из-за того, что приватизация этого завода, как и любого другого жирного куска государственной собственности, давно перешла из категории экономики в категорию политики, страна и мир стали свидетелями непривлекательных перипетий вокруг Одесского припортового. Все в который раз увидели, что между первыми лицами государства происходит неприкрытое личное противостояние. Все еще раз увидели, что суды в Украине используются не для правосудия, а для сведения счетов и получения незаконных преференций», заявил Балога.

Лидер Единого Центра считает, что скандальная попытка продать Одесский припортовый завод за бесценок указывает на высокое содержание коррупции в организации и проведении аукциона.

«Здесь явно не обошлось без корыстного интереса. Как по мне, Президенту стоит поручить компетентным органам, в частности, Службе безопасности и Генпрокуратуре, установить все обстоятельства этого сомнительного дела. Ведь речь идет не только о вполне вероятных злоупотреблениях, но и о том, что все эти «танцы со звездами» вокруг ОПЗ заморозили инвестиционную привлекательность Украины, взорвали доверие к государству и его институтам. Четкие публичные выводы Главы государства о том, кто стоит за этим конкурсом, могли бы дать ответы на много вопросов относительно настоящих мотивов всех заинтересованных сторон», - убежден Балога.

Напомним, Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Фонд государственного имущества пытался продать 99,567% акций Одесского припортового по коррупционной схеме.

По информации СМИ, партия «Единый центр», подконтрольная экс-председателю Секретариата президента Виктору Балоге, намеревается оказать поддержку «регионалам», однако лишь во втором туре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus