УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Филиппины надвигается тайфун «Парма» - мощнейшее «Кетсана»

0

К Филиппинам приближается тропический тайфун «Парма». Он зародился в Тихом океане и, по оценке ученых, со скоростью 210 км/час движется в сторону Филиппин. Сегодня утром тайфун находился в 650 километрах от северных районов Филиппин, сообщает АР.

Как ожидают специалисты, «Парма» обрушится на страну уже 3 октября. Напомним, что жертвами мощного тайфуна «Кетсана», который пронесся над странами Юго-Восточной Азии, стали 383 человека. На Филиппинах, во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде более миллиона жителей были эвакуированы.

Как сообщает АР, филиппинские чиновники готовят новый план срочной эвакуации десятков тысяч людей, которые проживают вблизи районов, где предположительно обрушится тайфун. Как считают метеорологи, «Парма» может оказаться еще мощнее тайфуна «Кетсана», который в минувшую субботу бушевал на Филиппинах, а потом переместился во Вьетнам и Камбоджу.

Как предполагают специалисты, «Парма» принесет меньше дождей, чем «Кетсана», однако сильные ветры могут причинить гораздо больше разрушений. Все еще остается надежда, что тайфун изменит курс и обойдет Филиппины стороной.

По официальным данным, на Филиппинах из-за тайфуна «Кетсана» погибли 277 человек, еще 42 человека пропали без вести, дома 375 тысяч человек были разрушены. В результате наводнения, вызванного проливными дождями, пострадали дома еще около 2,5 млн человек. Президент Филиппин Глория Арройо разместила в своем дворце «Малакананг» людей, оставшихся без жилья из-за разгула стихии.

В Камбодже и центральном Вьетнаме из-за тайфуна также произошли наводнения – самые сильные за минувшие десятилетия. Вьетнамские власти распорядились оказать срочную помощь людям, изолированным в двух горных районах из-за разлива воды. В деревни еду и воду доставляют военные вертолеты и моторные лодки. По официальным данным, во Вьетнаме погибли 92 человека, жертвами стихии в Камбодже стали 14 человек.

В северо-восточной части Tихого океана тайфуны зарождаются круглый год, многие из них, достигая берега, приводят к человеческим жертвам и разрушениям домов. Самые сильные тайфуны формируются с августа по ноябрь. В начале августа из-за тайфуна «Моракот» на Тайване, на Филиппинах и в Китае погибли 46 человек.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus